当前位置:主页 > 常见问题 > 正文

羊肚菌产品特性是什么?烘干时长是多少?温度

06-10 常见问题

1、设计羊肚菌烘干的工艺参数进行设备选型时以羊肚菌的出水峰值来争论的。假如以平均值来争论,要除以一个平均值,我们普通除以0.6或者0.7来装备设备。羊肚菌的物料特征就是含水量格外高,它不及高温烘干,要低温烘干,要定型,烘干过程中必然要丰满,不及有高温高湿的状况。按照羊肚菌的含水量和采收时间纷歧样,其烘干时间为9小时到16小时是正常的。

2、普通我们会设4~6个段,温度设置为35℃、42℃、48℃、53℃就或许了,羊肚菌的含水量和采收的季候气候影响羊肚菌烘干的时间。温度的话建议不要设回差,最好用恒温恒湿,湿度要降下来,设定一个温度要降下来,温度尽量不要让它升上去再慢慢降下来,回差普通不要做太多。湿度做到10%~15%之间,温度按照含水量纷歧样,在28℃~35℃之间。越湿的菇除湿的温度就越低。下雨天菇的温度设得计较低,归正就是含水高的时候温度越低,必然要把水带走才能持续升温。升温是一个很慢的过程,建议温度是50℃阁下就或许。

欲领会更多烘干常识及烘干工程案例,请继续存眷,领会烘干一站式办事!

★温馨提示★

1、我们可按照您的烘干产量、场地巨细、烘干工艺等需求定制多种型号的烘干设备

2、公司配有样机,接待来厂试机!接待咨询、来电洽谈。



版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.niuxi.org//changjianwenti/191.html