当前位置:主页 > 常见问题 > 正文

在竹笋烘干的过程中,物料爆浆或裂开了是什么原

06-10 常见问题

在竹笋烘干的过程中,物料爆浆或裂开了是什么原因?

答:这个状况经常泛起,例如挂面烘干,在烘的时候假如风的标的反了,就会容易泛起这种状况。因为面条是挂着的,由上至下,因为物理原因,水分也由上往下累积到面条底端的,上面的烘干过快,下面的速度慢,就会很容断裂。假如你改变风道,由下往上,那么泛起这种状况的几率就会降低。

竹笋烘干假如是爆浆的话,应该是初始温渡过高,轮廓烘干过快,毛细孔堵塞了,里面的水分出不来,在里面膨胀,会发生必然压力,达到必然水平就会爆裂出来。还有一种可能就是物料太少,要节制一下升温的速度和脱水速度。有的物料因为自己的特征,水分计较难出来,这就需要我们采纳一方式,切开或打孔,好比佛手瓜烘干,自己体型较大,并且表皮角质较硬,那烘干的时候最好切成瓣。打孔的话也很常见,相当于工钱地制造出气孔,如辣椒、圣女果等,而今有那种专门的打孔机械,一个传送带,物料输送过程中,主动进行打孔,普通孔很小,可是一个物料会打许多孔,如许的话以增加物料的出水速度,大大削减烘干的时间,成效可能会更好。

欲领会更多烘干常识及烘干工程案例,请继续存眷,领会烘干一站式办事!

★温馨提示★

1、我们可按照您的烘干产量、场地巨细、烘干工艺等需求定制多种型号的烘干设备

2、公司配有样机,接待来厂试机!接待咨询、来电洽谈。


版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.niuxi.org//changjianwenti/196.html